Как приготовить французский луковый суп в домашних условиях по нашему рецепту.

На 4 порции:

1 кг больших желтых луковиц 20 г утиного жира или сливочного масла 1,5 л куриного бульона Деревенский хлеб 100 г сыра Comté или другого твердого французского сыра Соль и перец по вкусу

Большую кастрюлю с утиным жиром (или сливочным маслом) поставьте на средний огонь. Лук почистите, мелко нарежьте, высыпьте в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите. Прибавьте огонь так, чтобы суп слегка кипел, и варите 15 минут. Зачерпните половину лука, измельчите в блендере и верните в кастрюлю. Хорошо перемешайте и подавайте с гренками.

Нарежьте хлеб на небольшие ломтики, положите сверху сыр Comté и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовые гренки с сыром добавляйте в луковый суп.